Чиа пудинг с бананово-манговым пюре.

Все вы уже слышали об этом десерте. Да, да, именно десерте. Таким пудингом можно отлично позавтракать, удивить гостей, или вкусно поужинать с подругой. Без лишних калорий, здесь только все самое полезное. Семена чиа содержит много незаменимых жирных кислот, кальция и клетчатки. А еще эти хрупкие зернышки очень сытные). Этот рецепт - он маст хэв.


Продукты:

Семена Чиа - 4 ст.ложки

Немолоко (растительное молоко) - 300мл

Банан - 1 шт

Манго (свежее или замороженное) - половинка.

Любые фрукты для декорирования.


Приготовление:

1. Смешай растительное молоко (соевое, миндальное) и семена чиа и оставь на несколько часов. Попадая в жидкость - семена чиа разбухают, частично впитывают в себя жидкость, превращая их в желеобразную массу. Таким образом мы и получаем саму основу десерта - пудинг. Без желатина, крохмала или тепловой обработки - просто магия зернышек.

2. Теперь в блендере смешайте банан и половинку манго.

3. Выбери удорбные стаканчики выкладывайт туда пудинг чередуя его с фруктовым пюре.


Очень удобно смешать семена с молоком вечером, а утром (или перед подачей) только добавить фрукты.

Секрет: с обычным молоком также очень вкусно.

Вот и все. Любим когда все просто и без заморочек) Приятного апетита.