​Мюсли и гранола: разница и особенности употребления

Итак, какая же разница между Гранола и мюсли?

Оба сделаны из овсяных хлопьев с добавлением орехов, фруктов или меда. Заливают мюсли и гранолу или молоком либо йогуртом, или соком либо водой. Также, это здоровые завтраки, обеспечивающие энергией на весь день.

Мюсли представляет собой смесь сырых зерновых культур, орехов, фруктов и других приложений. Мюсли можно употреблять как холодными, так и горячими, заливая их молоком или водой. А гранола? Это «запеченные хлопья, которые, как правило, сочетают в себе овсяные и другие хлопья с натуральным подсластителем и медом (реже маслом) для того, чтобы связать компоненты вместе.

Оба традиционно сделаны из овсяных хлопьев, хотя также часто используют и другие зерновые культуры (пшеница, ячмень и другие).

Мюсли и гранола могут, и часто включают в себя различные хрустящие и питательные приложения. В дополнение к основанию, могут быть медовые или шоколадные кранчи, амарант, воздушные хлопья. Относительно орехов, предлагаем использовать мюсли или гранолу с миндалем, кешью, фундуком или грецкими орехами. И, самое вкусное, добавляйте сухофрукты: изюм, инжир, курагу или чернослив.

Семена Чиа, которое можно добавить в мюсли, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, состояние зубов и улучшает пищеварение.

Это лишь краткий перечень того, что можно добавлять в мюсли или гранолу. В разделе «Мой Микс», Вы можете просмотреть полный список того, что можно добавить к Вашему завтраку. Также, мы будем рады, если Вы будете предлагать Ваши компоненты. Давайте вместе, помогать людям питаться здорово и со вкусом.

Что касается текстуры, мюсли гораздо меньше держатся в однородной массе, чем гранола. На самом деле, гранола ценится своей бугорчатостью, которая достигается благодаря обработке. Обработка осуществляется благодаря добавлению масла или масла при термальной обработке хлопьев, что помогает связывать продукт в однородную массу.


Как употреблять мюсли и Гранола правильно

Возникает вопрос: «Как же употреблять мюсли или гранолу?» Тут и есть самая большая разница между этими продуктами. В то время, когда мы можем употреблять гранолу просто комбинируя с другими продуктами, или набирая ее в горсть, то с мюсли все сложнее. Из-за своей структуры, мюсли не получится скушать без добавления других продуктов. Да, мюсли нужно заливать молоком, водой или перемешивать с йогуртом.

Совет: Гранола заливается холодным молоком или йогуртом. Мюсли могут заливаться как холодной, так и горячей жидкостью.

Боб Мур, основатель продуктовой компании Bob's Red Mill с Портленда, считает, что лучше готовить мюсли по традиционному швейцарскому рецепту. Этот рецепт был создан диетологом Бирхер-Беннером в конце девятнадцатого века.

Рецепт: Вечером залейте сухие мюсли молоком и поставьте настаиваться в холодильник. Мюсли впитают влагу, и утром Вы получите мюсли, которые полностью раскроют свои вкусовые качества.


Мы пытались вполне выделить особенности и различия мюсли и гранолы. Но, конечно, мы могли что-то пропустить. Поэтому будем Вам благодарны, если Вы будете дополнять информацию о том, чем отличаются мюсли от гранолы. Ведь наша главная задача - качественное и полезное питание.

Подпишитесь на
рассылку и получите

Свежие новости и персональные скидки